Сегодня фирменных магазинов предприятия в регионе всего пять. В Яр-Сале, Сеяхе, Сабетте и окружной столице. Сегодня в Салехарде открыли еще один магазин. И как оказалось, этого ждали многие.
Новость об открытии мясного магазина разлетелась по Салехарду еще накануне. Первые покупатели заглянули сюда с самого утра. Светлана Воробьева пришла за колбасой. Говорит, уже много лет предпочитает исключительно оленью.
Светлана Воробьева: «Я вообще беру оленью колбасу она с жирком, натуральная и её можно кушать, чувствуется, что этот колбаса».
Слова покупательницы подтверждает технолог предприятия Алексей Филиппов, - ни грамма сои, искусственных добавок или красителей. Только - мясо, молоко, яйца и специи. В цехе практически всё делают автоматы. Но деликатесы все-таки изготавливают вручную.
Алексей Филиппов - технолог МП "Ямальские олени": «Мясо поступает в блоках на кости после чего происходит оттайка и мясо отделяют от кости и передают жиловщикам».
Здесь из мяса оленей производят около сотни наименований продукции. Колбасы, сосиски, деликатесы и полуфабрикаты. Соблюдение строгих стандартов позволило предприятию выйти на зарубежный рынок. Договоров не стало меньше и после вспышки сибирской язвы. Но говоря о расширении точек сбыта, руководство предприятия, делает ставку на округ.
Евгений Мальцев - директор МП "Ямальские олени": «Есть конечно проблемы с доставкой, но я думаю, будем искать новые схемы. Будем поставлять продукцию и в Сабетту, и на Бованенково, и в другие точки, где будем открывать свои магазинчики».
От производства до прилавка - всего пару метров. И этот фактор играет определяющую роль, для тех, кто предпочитает только самое свежее.