С начала года «Салехардский комбинат» произвел почти 2,5 миллиона банок консервов и свыше 60 тонн другой рыбной продукции

Основной переработчик рыбы в арктическом регионе наращивает производство. Если в 2015 году на комбинате была произведена 661 тонна консервов (или 2,7 млн банок), то в 2016 году объемы производства увеличились на 20% и составили 811 тонн (или 3, 4 млн банок). В плане на 2017 год – около 4 млн банок, с начала года произведено уже 2,3 миллиона.

Ежедневно предприятие выпускает около 12,5 тыс. банок консервов, самые популярные – сырок в желе, ряпушка в масле, налим и пыжьян, обжаренные в томате.

Всего на заводе выпускается около 60 видов консервов и 90 видов прочей рыбной продукции: мороженой, копченой, вяленой, солёной и кулинарной – котлеты, тефтели, ромштексы идут на питание юных салехардцев в детские сады города. Высоким спросом у ямальцев пользуются рыбные пельмени, которых комбинат производит 3,5 тонны в год.

Поставщиками сырья на комбинат являются рыбохозяйственные организации агропромышленного комплекса автономного округа: Горковский рыбозавод, Аксарковское рыбопромысловое предприятие, Новопортовский и Салемальский рыбозаводы, ООО «Святогор», совхоз «Байдарацкий».

ООО «Салехардский комбинат» реализует продукцию под фирменным брендом «Ямал-продукт», известным далеко за пределами округа – на постоянной основе осуществляются розничные продажи в Москве, Екатеринбурге, Тюмени. Предприятие является участником и призером ряда престижных отечественных и международных выставок пищевой продукции: «Зеленая неделя», «Лучший продукт», «ПРОДЭКСПО», «РЫБПРОМ-ЭКСПО».

Наша справка. Ямал издревле славился своими уникальными рыбными запасами. С XVI века в первопрестольную с Ямала уходили обозы со знаменитой северной белорыбицей.

Предприятие ООО «Салехардский комбинат» является продолжателем традиций Салехардского рыбоконсервного завода, первенца советского рыбного хозяйства на Ямальском Севере, который в 1931 году выпустил свою первую продукцию из деликатесных рыб. Именно с того времени началось промышленное освоение и использование богатейших рыбных запасов Обского бассейна. 

Ещё новости о событии:

Основной переработчик рыбы в арктическом регионе наращивает производство.
11:07 25.09.2017 Органы власти - Салехард
Основной переработчик рыбы в арктическом регионе наращивает производство.
10:16 25.09.2017 Администрация ЯНАО - Салехард
Фото ИА «Север-Пресс» Основной переработчик рыбы в арктическом регионе - Салехардский комбинат наращивает производство.
10:09 25.09.2017 ИА Север-Пресс - Салехард
Основной переработчик рыбы в арктическом регионе наращивает производство.
09:42 25.09.2017 Департамент АПК - Салехард
 
По теме
Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин в преддверии профессионального праздника – Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности – обратился к труженикам и ветеранам арктического агропрома с поздравлением.
Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин в преддверии профессионального праздника – Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности – обратился к труженикам и ветеранам арктического агропрома с поздравлением.
Дружба в новых красках - Газета Полярный круг Испытания на знание традиций народов нашей большой страны На первом межрегиональном конкурсе «Самый дружный интеркласс», гостеприимной площадкой которого стал ЯМК, зрелищными выступлениями удивили команды школ из Салехарда,
Газета Полярный круг
Герой России Анатолий Копыркин приедет в Губкинский Марина Прохорова Фото: администрация Губкинского Губинский готовится к проведению патриотического форума «Герои: от Руси до России», который пройдет с 5 по 6 апреля.
Комсомольская Правда