Коллектив образовательной организации учел все предложения, поступившие в рамках предыдущих рейдов, и воплотил их в жизнь. Основным недочетом, выявленным ранее, был недостаток информирования родительской общественности о системе рационального питания, в результате чего было рекомендовано размещать больше информации о питании в колледже не только на официальном сайте образовательной организации, но и в социальных группах, а также на информационных стендах в фойе колледжа. Это познавательно и самим учащимся, так как в учебном учреждении обучаются будущие повара, кондитеры. Выпускникам предстоит работать в школах и детских садах Надымского района и Ямала, поэтому это еще и дополнительный источник знаний по будущей профессии.
Также в рамках рейда активисты рабочей группы и руководящий состав колледжа обсудили вопросы, связанные с предстоящим конкурсом по определению лучшей столовой среди студенческих столовых.
«Работа поваров и предприниматель, осуществляющий поставку продуктов питания в колледж, заслуживают высоких оценок своей деятельности. Мы рекомендовали этой профессиональной команде принять участие в предстоящем конкурсе. Как только будет утверждено положение и появится возможность рассмотреть все критерии, коллектив примет решение об участии. У них хороший потенциал, отличные стажисты-повара, которые стараются для ребят, а те с удовольствием бегут в столовую на переменах. Процент отходов составляет чуть более 3%. Это очень хороший показатель. Мы провели органолептическую экспертизу и убедились, что всё приготовленные блюда действительно вкусные», подытожила руководитель рабочей группы Юлия Малофеева.