История одного солдата

В России живет не мало семей, которых бы не коснулась Великая Отечественная война. Моя семья не является исключением. Проводимая акция «Бессмертный полк» отличная возможность отдать дань памяти родственникам, благодаря которым мы живем и свободны. Хочу рассказать о своем дедушке, зовут его Безруков Николай Осипович, родился 26 ноября 1910 года в поселке Сурское Куйбышевской области. 21 ноября 1941 года он был призван в Ряды Красной армии. Служил он минёром 212-го батальона инженерных заграждений 43-ей отдельной краснознаменной инженерной бригады. Он принимал участие в боевых действиях на следующих фронтах: с декабря 1941 г. по октябрь 1942 г. на Северо-западном фронте, с октября 1942 года по январь 1943 года на Сталинградском фронте, а позднее на Южном фронте.

Хочу рассказать историю, за что дед получил медаль «За отвагу». Отделение в которое входил мой дед получило задание: проникнуть в тыл противника и взорвать мост через реку Миус, что протекает в Ростовской области. В ночь на 18 апреля 1943 года отделение преодолело проволочные заграждения и по старым полуразрушенным окопам вышло к левому берегу реки Миус. Пять суток, находясь под сильным пулеметным огнем в тылу противника, преодолевая водные препятствия, ночуя в степи, несмотря ни на какие трудности отделение в ночь на 22 апреля 1943 года пришло к цели и заминировало деревянный мост – взорвав его. Задание командования было выполнено. В ходе выполнения задания дедушка получил очень серьезное ранение, после которого его выписали из госпиталя и комиссовали. После войны дедушка жил и работал в Ульяновске, в семье у них было 7 детей. Умер дед 08 февраля 1982 года.

ФКУ «4 ОФПС ГПС по ЯНАО (договорной)»

Начальник караула ПЧ № 33

Юрий Безруков

В Пуровском районе 19-летний парень до смерти забил родную бабушку деревянным бруском Марина Прохорова Фото предоставлено КП В Пуровском районе осудили 20-летнего местного жителя, насмерть забившего родную бабушку .
Исполняющим обязанности прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа Денисом Назаренко поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту убийства с особой жестокостью внуком своей 83-летней бабушки,
Суд Пуровского района вынес приговор внуку, убившему 83-летнюю бабушку Фото: Joe Belanger / shutterstock.com / Fotodom Суд ЯНАО вынес обвинительный приговор по жестокому убийству 83-летней жительницы Пуровского района.
ПЕРВОКУРСНИКИ НАДЫМСКОГО КОЛЛЕДЖА ПОСЕТИЛИ ЯМАЛЬСКИЙ ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ И МЕДПРОФИЛАКТИКИ - Центр медицинской профилактики Говорили о важнейшей роли профилактики в сохранении общественного здоровья, региональных профилактических проектах, выездной работе нашего центра.
Центр медицинской профилактики
В Тазовском всю эту неделю находится участник большого окружного проекта «Герои Ямала» - Студия Факт Это бывший руководитель совхоза Роман Ежов. В программе десятки встреч, мероприятий, экскурсий, посещение стойбища оленеводов, много общения и еще больше воспоминаний о том,